Dolci artigianali o confezionati? Qual è la scelta migliore?
Per un momento di piacere cosa è più giusto: concedersi dolci artigianali o quelli confezionati...
I dolci artigianali sono preparati da pasticcerie specializzate gestite da professionisti e personale che ha come obiettivo principale quello della freschezza e della personalizzazione del dolce.
Gli ingredienti utilizzati sono genuini ma, per via della loro freschezza e mancanza di edulcoranti e conservanti, il loro periodo di conservazione tende generalmente ad essere molto più breve rispetto ai prodotti confezionati, i quali, quasi sempre, contengono questo tipo di additivi.
Questo è uno dei principali punti a favore dei dolci confezionati, soprattutto per chi considera la conservazione uno dei fattori fondamentali nella scelta di un prodotto da forno dolciario. Per la presenza di additivi, i prodotti confezionati sono spesso preparati con l’obiettivo di mantenere fragranza e compattezza nel tempo, anche a diversi giorni dall’apertura della confezione.
Naturalmente, questa caratteristica non è apprezzata da chi predilige i prodotti naturali ed ha particolarmente a cuore la freschezza degli ingredienti. Sono molte persone disposte a rinunciare a qualche giorno di conservazione preferendo il consumo di dolci artigianali, preparati secondo ricette tradizionali. Si tratta di ricette tramandate da centinaia di anni, oppure frutto della personalizzazione di un forno o di una pasticceria specializzata. Uno dei vantaggi a favore dei dolci artigianali è anche questo.
La possibilità di poter disporre di cibi “su misura”, preparati secondo le nostre specifiche esigenze. I clienti infatti si sentono più rassicurati di fronte alla presenza di un prodotto preparato artigianalmente. Certamente un prodotto artigianale esprimerà meglio le capacità di pasticceri e fornai rispetto ad un dolce confezionato.
Comments
No comment at this time!
Leave your comment